На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фантазии о будущем.

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Откроем Маркса. И тогда мы вновь прочтем азбучную, но забытую с Советских времен, истину: Войны всегда ведутся в инте...И вновь о бережли...
  • Максим Ширяев
    Когда уйдет пресс пропаганды и придет протрезвление народ ужаснётся кто же нами руководил....И вновь о бережли...
  • Эльшад Гасанов
    Все народы стремятся соединиться в единое: англосаксы, евреи, турки, и т.д., и только славяни враги друг-другу, почем...  Открытое письмо...

И вновь о бережливости нашим политическим руководством панов при массовом уничтожении холопов.

6 января я уже поднимал теиу бережливого отношения нашего политического руководства к киевским решалам-гауляйтерам. Вот что я тогда писал: 

Война, любая битва во все времена велась до той поры, пока вождь, лидер войска под своим знаменем продолжал руководить боем. Даже терпя поражение, отступая, воины продолжали биться, пока их вождь стоял на месте или бился вместе с ними.

Но стоило ему пасть, войску не возбранялось бежать с поля боя, сдаваться, спасать свою жизнь любым способом. Битва считалась проигранной.    

Вот что по этому поводу пишет в своей книге "Связь времён" Ф. Ф. Нестеров:  

"На Западе сигналом к началу боя был подъем знамени, а к окончанию — его свертывание или опускание. Устав ордена Тамплиеров требует от рыцаря не покидать поля боя даже в случае поражения, пока над ним развевается знамя Ордена. И лишь после того, как оно упало, «рыцарю можно искать спасения там, где бог поможет». Это правило действовало не только в военно-монашеских орденах, но и в мирском рыцарском войске. Оно-то и объясняет, почему самый ожесточенный бой кипел именно вокруг знамени: каждая сторона стремилась во что бы то ни стало захватить или сбить знамя противника и удержать свое поднятым. Сходный обычай имел место и на Руси.    Дмитрий Донской сломал этот обычай. То есть великокняжеское знамя остается и для него святыней: до начала битвы он бросается на землю перед знаменем, целует его край, молится о даровании русской рати победы. Но непосредственно перед главной атакой татар на Большой полк великий князь демонстративно ушел из-под него, потребовав тем самым от русских воинов, чтобы они стояли до конца и продолжали борьбу, даже если знамя будет потеряно".

   

Он описывает, как Дмитрий снимает свои великокняженские золочёные доспехи, отдавая их боярину Бренку, а сам одевает доспехи простого воина.    

"До каждого сердца дошел смысл увиденного. Дмитрий не скрывался в Зеленую дубраву вместе с Засадным полком, не возглавил свою конную дружину, не окружил себя стальным кольцом старых «верных приятелей», искусных в боевом деле бояр, но пожелал в этот торжественный и, быть может, последний час стоять плечом к плечу со своими черными людьми, потому что от них, смердов, сермяжных мужиков, зависела судьба Руси.    Так пусть вся дружина ляжет костьми, пусть исчезнет в круговороте схватки человек в знакомых всем великокняжеских доспехах, пусть великокняжеское знамя, осеняющее их сейчас своим траурным полотнищем, склонится до земли и пропитается их кровью — это еще не поражение. Нельзя признать себя побежденными, пока где-то рядом в общей свалке, неотличимый от других, бьется их князь. Он навсегда останется с ними, живой или мертвый…"    

Эта тысячелетняя традиция - биться пока лидер войска бьётся, никогда и никуда не исчезала. Напомню, что немецкие генералы, несмотря на полную бесперспективнось сопротивления, продолжали гнать солдат и ополчение на убой, пока не стало ясно, что Гитлер капутнулся. Только тогда пошли на подписание капитуляции.    

Вот теперь кто-нибудь объяснит мне - какого ... наше политическое руководство бережёт Зеленского, который олицетворяет собой ЗНАМЯ борьбы за существование проета Украины-антиРоссии? Неужели нашему руководству нравится, как "трещат чубы холопов", пока паны (Зеленский со своей комарильей) на их смертях жируют? Ладно на их, так ведь и наши бойцы кладут головы в этой битве. Не поверю, что наши спецслужбы неспособны уничтожить верхушку (Знамя) этого нацистского войска. Такое впечатление, что и нашему руководству эта война НУЖНА. Иначе, свалив это знамя, ликвидировав вождей этого "войска", можно было бы давно завершить это противостояние, позволив войску, лишённого "Знамени", сдаться или, кто успеет, разбежаться "до канадской границы".    

Отвечая на критические кометы, вплоть до оскрбления меня "диванным экспертом" и по-круче, а так же о том, что Зеленский - пешка, реальные руководители сидят в Вашингтоне - туда надо бить, приведу один исторический пример:

Папские буллы с конца XII и весь XIII век, предписывающие европейским рыцарям смело отправляться в крестовые походы на язычников Прибалтики и на РУССКИХ схизматиков, обосновывали волны датских, шведских, немецких, позже польско-литовских нашественников-грабителей идти войной на Русь. Но вот что странно, Александр Ярославич (Невский) не стал слушать многочисленных "экспертов", призывающих не трогать ярла Биргена Магнуссона, будущего короля Швеции, посмевшего высадить своё войско в устье Ижоры, а ударить хитромудрым способом по Папе Григорию IX в Риме, тому самому главному "центру принятия решений". Вместо выслушивания этих "мудрых" советов Александр в Невской битве прорвался к этому ярлу и "наложил ему копьём печать на лицо", после чего этот окровавленный раненый Бирген, с помощью своих слуг, бежал с поля боя на корабль, подав войску пример спасаться кто может. Битва была выиграна русскими, поскольку, лишённые предводителя, воины прекращали, как и тысячи лет до них другие воины, сопротивление, предпочитая бежать с поля боя или сдаваться, спасая свою жизнь.

Обошёлся Александр без взятия Рима? Тогда почему наши Герани, Искандеры, Калибры... не ударят по Банковской, стирая Раду вместе с продажными депутатами (как мечтала ещё Савченко), офис президента, желательно вместе с ним и Ермаком, правительство этой недостраны, генеральный штаб ВСУ, руководство ГУР, СБУ, Нацгвардии... Уничтожив это гнездо-знамя, возможно с несколькими тысячами военных и гражданских руководителей, можно было бы сохранить жизни сотен тысяч "холопов", да и наших героев, погибающих в этой войне, заставив Украину, тех, кто ещё останется в живых из её руководства, подписать капитуляцию с пистолетом у виска..

Вот теперь вопрос - зачем Путину и его команде затягивание этой войны нужно? Либо по-прежнему наши лидеры пытаются быть "святее Папы Римского", нравится всем и каждому "там" и новым "друзьям", либо под сурдинку затянувшегося конфликта хотят нарастить вооружение страны до такой степени, чтобы безо всякой ядерной бомбы запугать США с сателитами и заставить их уважать и исполнять наши требования безопасности.   

Стоит ли эта малодостижимая цель гибели наших героев? Не уверен...

наверх