На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фантазии о будущем.

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Все народы стремятся соединиться в единое: англосаксы, евреи, турки, и т.д., и только славяни враги друг-другу, почем...  Открытое письмо...
  • Руслан Богомолов
    Ответ один - политическое украинство создавать СВОЁ государство способно ТОЛЬКО на ненависти ко всему русскому. Оно н...  Открытое письмо...
  • Serg
    Т.е. и белорусов нет, это "вырусь"? Хотелось бы понять: тот кто считает себя украинцем (вырос на Украине, говорит по ...  Открытое письмо...

Правительство лечит не болезнь, а симптомы.

Статью эту я написал ещё полтора года назад, но актуальности она так и не потеряла.

 

Что происходит? Почему правительство ВЫНУЖДЕНО увеличивать пенсионный возраст? Одна из самых главных причин, озвученной и министрами, и экспертами: сокращение количества работников, приходящихся на одного пенсионера. То бишь, некому стариков обрабатывать. Естественно, если некому пенсионеров обрабатывать, то давайте, старики, которые помоложе, поработайте дальше, а на пенсию попозже.

Итак, главная причина сей ситуации — уменьшение работоспособного МОЛОДОГО поколения. Поскольку всякая сегодня возникающая проблема имеет своим основанием прошлые ошибки, попробуем заглянуть в прошлое.

 

В прошлом, до возникновения пенсий по старости, стариков, продолжающих посильную помощь по дому своим детям и внукам, содержали работающие в полную силу эти самые дети и внуки. После прихода к власти большевиков, впервые в мире разрешивших свободные аборты, рождаемость в России стала падать, но незначительно. Пенсии по старости вводились постепенно и не для всех — для рабочих и служащих с большим стажем работы, для стариков, потерявших детей кормильцев в боях за Родину или в результате гибели на производстве. А основой содержания стариков оставались их ДЕТИ. Более того, государство ОБЯЗЫВАЛО детей содержать своих престарелых родителей, назначая для этого выплату старикам алиментов из дохода их детей. То есть дети так или иначе оставались основой обеспечения родителей в старости. Но вот случился 1956 год. Государство взяло на себя обеспечение пенсиями пожилых людей ПОЛНОСТЬЮ, освободив постепенно (по мере увеличения минимальной пенсии по старости до прожиточного минимума) детей от материальной ответственности за содержание родителей с одной стороны, и, следовательно, освободив граждан от необходимости вообще заводить детей, которые бы обеспечивали их в старости.

Параллельно, начиная с 30-х годов, вся советская пропаганда нацелила молодёжь на участие в индустриализации, особенно усердно призывало девушек: «Комсомолка на самолёт, комсомолка на трактор». Какая уж тут семья, дети — не до того. В результате система воспитания молодого поколения с указанием для него главной цели — участие в производительном труде на благо общества, отодвинуло семейные ценности, рождение и воспитание детей на самый задний план. Эта идеологическая установка вкупе с пенсионным обеспечением стариков целиком за счёт государства, вырулила общество на установку — малодетная семья с одним ребёнком, максимум двумя детьми, дабы не мешать профессиональному росту матери. Помнится, году в 1967-м мы, приближающиеся к окончанию восьмилетки, собрались по какому-то поводу на Орлинке, была в трёхстах метрах от нашей школы такая скала над обрывом, после которого шла пляжная полоса у моря, и стали делиться своими мечтами — кто куда после школы, кто кем мечтает стать. И вдруг Люська Хватова, год назад приехавшая к нам из Кубани, сказала: «А я мечтаю встретить чоловика, чтоб у нас был свой дом и дети...». Кто-то хихикнул и все наши мечты об инженерах, врачах, лётчиках... как-то потерялись. Но потом всё равно Люську кто-то попытался высмеять, но наша толерантность сыграла, дескать: «Ну хочет и хочет чоловика, да ради бога». Однако отношение к ней так и осталось, как к блаженной что ли.

Такая же история повторилась в фильме «Доживём до понедельника» когда девушку, считающую за счастье иметь четырёх детей, приняли за наивную дурочку, а завуч вообще возмутилась её идеологической неправильностью.

В результате такого отношения уже к 70-м годам русская женщина за свой плодотворный период в среднем стала рожать меньше двух детей, хотя, для ПОДДЕРЖАНИЯ численности этноса необходимо 2,2 ребёнка на женщину. А если мы желаем противостоять многодетным в своей пассионарности мусульманским регионам и республикам, то уж никак не менее 3-х.

Итак, главной причиной увеличения пенсионного возраста является малодетность семей нации. Следовательно, кроме изменения идеологии в отношении рождения детей, а посей день только и слышно: «Нечего плодить нищету. Кто вас просил рожать? Не можете за детьми смотреть — нечего рожать было...», нужно вернуться к ИЗНАЧАЛЬНОЙ системе поддержке стариков ИХ детьми и внуками. Каждый человек, которого государство и так обязало отчислять в ПФ на стариков-пенсионеров, должен иметь право САМ выбирать кому из пенсионеров он желает направлять эти отчисления. Это могут быть не обязательно родители, которые его бросили, или не принимали участия в воспитании, погрязнув в пьянстве. Это может быть и учительница, которая вложила в него душу в школе, и соседка, не раз выручавшая и кормившая, и приёмная мать...

Таким образом только изменение отношения в обществе к рождению детей, закреплённое ЭКОНОМИЧЕСКИ, в частности пенсионной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕФОРМОЙ, а не её имитацией, позволит восстановить соотношение между работающими поколениями и стариками без увеличения пенсионного возраста.

Впрочем, подробнее такая система описана в 4-й книге «РОД» романа «Сотворение Волжской России».

Картина дня

наверх