На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фантазии о будущем.

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Все народы стремятся соединиться в единое: англосаксы, евреи, турки, и т.д., и только славяни враги друг-другу, почем...  Открытое письмо...
  • Руслан Богомолов
    Ответ один - политическое украинство создавать СВОЁ государство способно ТОЛЬКО на ненависти ко всему русскому. Оно н...  Открытое письмо...
  • Serg
    Т.е. и белорусов нет, это "вырусь"? Хотелось бы понять: тот кто считает себя украинцем (вырос на Украине, говорит по ...  Открытое письмо...

Приложение к разделу: "Экономическая справедливость"

   Завершая раздел «Экономическая справедливость» (смотри ссылку на источник), нужно отметить, что наиважнейшим фундаментом всей экономики является СТАБИЛЬНОСТЬ финансовой системы государства, которая выражается незначительными инфляционными и дефляционными колебаниями цен даже на длительном периоде.

   И так, расходы капиталов на жизнь и деятельность общества разделяются по целям этой деятельности. Если собрать все капиталы, которые задействованы на производстве товаров, то получим сумму их удельных частей - ∑Ут. Кроме этих капиталов, так же в коммерческих целях используются капиталы производящие услуги. Сумма их удельных частей составит - ∑Уу.

   Кроме этих производящих, коммерческих сумм капиталов, в обществе действуют НЕКОММЕРЧЕСКИЕ организации (политические партии, общественные, религиозные и прочие организации). Обозначим сумму участвующих в их деятельности капиталов - ∑Ун. И, наконец, самая большая НКО – государственный аппарат. Сумма капиталов, задействованных в его деятельности - ∑Уг.

   Таким образом, в деятельности общества задействована сумма всех его капиталов:

∑Уо = (∑Ут + ∑Уу + ∑Ун + ∑Уг)

   Чтобы определить объём денежной массы (Д), необходимый для функционирования всех этих капиталов, необходимо умножить ∑Уо на время оборота финансов (t).

 

   Тогда: Д = ∑Уо ∙ t

 

       

   Выдержка количества денежной массы в государстве, не важно - наличной или безналичной, в соответствии с этой формулой позволяет избегать финансовых проблем в обществе, как, например, скачков цен, возникновения дефицита и т.п.

   Кроме этого количества, для стабильности финансовой системы значительную роль играет и КАЧЕСТВО входящих в ∑Уо других У. Соотношение ∑Ут, ∑Уу, ∑Ун и ∑Уг требует отдельного исследования.

   Стабильности цен и всей экономики способствует создание государственного резерва на случай стихийного и прочего бедствия (засуха, наводнение, массовые пожары или банкротства предприятий с уникальным товаром…). То, что сегодня называется золотовалютными резервами, это выведенные за рамки экономики страны чужие валюты и запасы золота. Эти «резервы» хороши только до тех пор, пока они позволяют что-то купить на них извне. А если санкции, война (гибридная, холодная, горячая…), что тогда делать, если вашему золоту, а тем паче валютам на внешних рынках цена НОЛЬ? Вот тут мы и приходим, что для поддержания стабильности резервы должны быть РЕАЛЬНЫМИ – это продовольствие, стройматериалы, строительная и прочая техника…

   Исходя из такого подхода к расчёту необходимой денежной массы, можно твёрдо сказать, что её увеличение не приведёт к раскрутке инфляции, если оно будет связано с увеличением ∑Уо или времени финансового оборота.

 

   Таким образом, можно предположить, что стабильности финансовой системы общества (стойкости и неизменности цен на товары и услуги) способствуют:

1.Количество денежной массы в соответствии с формулой: Д = ∑Уо ∙ t.

2.Качественное соотношение между ∑У, входящими в ∑Уо.

3.Наличие реальных товарных резервов у государства.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх